Старый храм
На всю деревню
Разносился громкий глас.
Со всех концов шли на вечерню
Людей десятки в поздний час.
Но годы шли, сменилась власть,
И вот ты предо мной стоишь,
Не слышен мне тот громкий глас,
Свет куполов давно погас,
Вокруг немая тишь.
Крестов уж нет.
И Божий лик измазан краской белой,
Сквозь дыры в крыше скользит свет
По сиротливым стенам.
Тропа бурьяном заросла,
И птицы гнёзда свили,
Где атеистская рука
В святых стреляла из ружья
Под сводами твоими.
Печальна мне твоя судьба,
Мне стыдно за то время,
Но гордо на восход глядя,
Несёшь ты своё бремя.
Свидетельство о публикации №113082507900