Доверчивость

Доверчивость к другим, грозит опасностью.
Не стоит доверять ни здесь, ни там.
А ложь запутать может вас, неясностью.
Не доверяйте зря, зло бродит по пятам.

Серьезно надо принимать реальность,
Всему внимание, достойно уделять.
Чрезмерная наивность, и итог – фатальность.
И вот опять, приходится терять.

Внимательность важна, но не чрезмерно.
Не станет, пусть, пустою манией.
И не впадайте в крайность – это скверно.
Есть у всего границы очертания.

Найти ту грань реальности и вымысла,
Поможет здравый ум и опыт жизни вашей.
И с окружающими будет больше смысла.
Не опечалят вас ни горе, ни пропажи.


Рецензии