Мандельштамовские строки...

Мандельштамовские строки
Повторять
Заученно звуча
И опять молитвенным укором
Нам горит звезда или свеча
Олово - не чай глотать из чашек
Невозможность тайну опознать
Осеняет нынче бденья наши
И девятую печать
Пусть драконом на китайских чашках
Доживёт своё Армагедон
Раз мольба на масляных бумажках
Не отменит царство и закон
У стены заученным хоралом
Никогда не прозвучит мораль
Я лесным накроюсь одеялом
В изгголовье я припрячу сталь
Скоро я с тобой увижусь, мама.
На столе звезда или свеча
Здесь читают строки Мандельштама,
Пережив девятую печать.


Рецензии