Смерть
Случится каждый день,
То страшное , что за огнями
Жизни откроет мир теней.
Мы редко думаем об этом,
А это думает о нас,
Встречая новый день с рассветом,
И каждый миг, и каждый час,
Когда и как ему взять нас.
Над всеми оно власть имеет
И любит с душами играть:
То в сердце вдруг своём пригреет,
То вновь отпустит, и опять,
Чертя чернилами страницы
Ушедших наших дней былых,
Вдруг обернётся чёрной птицей,
И нет здесь нас. Нас нет в живых.
Свидетельство о публикации №113082507711