***

Ее глаза пусты и холодны,
Лицо белее мрамора,
А пальцы холоднее льда.
Не бьется сердце.Молчат уста.
Вокруг необычайно тихо:
Цветущая сирень,
Кладбищенская вязь оград
И голос, голос всюду милый...
Пронзает боль воспоминаний
Словно стрела, пронизанная ядом
Зачем живой стою я над твоей могилой?
И в белом саване -не я?
Одно теперь желанно мне:
Обнять безжизненное тело,
Бездушный прах любимейшей души
К ее устам заледеневшим
Приникнуть жарким поцелуем
И жизнь свою на этом порешить.
Здесь, в этой тишине навеки мы обручены
Со смертью
И страшен наш союз троих-
Теряется рассудок-
С тобою рядом скоро буду
Лежать пустым,бессмысленным куском
Мы вместе не любили, не страдали
И проклял жизнь свою навеки я...
И умирая, обнимаю нежно прах...
Я счастлив на погосте.Я знаю-
Нам вместе в Там незримом уже не быть.
Я смерть,не жизнь благословляю
Я жил тобой.Тобою-умираю.


Рецензии