Всё по правилам

Всё по правилам. Спать - не позже двенадцати.
И не думать... Никогда о тебе не думать.
Слушать дождь... Надоело про дождь - он унылый.
И какой-то непереставаемый,
Как преграда для рук
В безнадежной попытке
Коснуться...
Тебя...

Контур губ, изгибаясь, рождает улыбку.
В ней - притворство, воспитанное поколением женщин,
Сотни раз предававших значение слова "любовь".
Я боюсь рассказать, что однажды придумала нежность -
Ту единственную, что способна убить расстояние,
Сокращая пространство, сжимая до линии бездну,
Пропасть жизни... И вот - спать не позже двенадцати,
Не мечтать о глазах, пробуждающих радость и свет.
Я сумею не ждать, не надеяться как-нибудь встретиться,
Только лишь в тишине прозвучит равнодушное "нет".

19.08.2013
г.Петропавловск-Камчатский


Рецензии