розы

я сижу на стуле возле окна
за прохожими наблюдаю
и от слез промокшие  глаза
старым платком вытираю.

много разных людей,
жизнью искалеченных судеб
на дереве много ветвей,
но не каждая жить,
из них  будет.

кто-то ушами ловит слова
кто-то стоя на остановке зевает
и только матерные слова
на стене,
дворник каждый день вытирает

я все сижу возле окна,
на глазах высохли слезы
и только израненная судьба,
никогда уже не оживит,
от мороза замерзшие, розы...


Рецензии