Ложь

Не могут люди быть собою,
Газа - не зеркало души.
Мы правду ото всех скрываем,
Уста испачканы во лжи.

Мы словно заживо сгораем,
Пытаясь обмануть себя
И никогда не понимаем
Всю горечь правды бытия.

Мы смотрим в зеркало, и что же
Мы видим пред собой?
Увы… мы видим только свои грёзы:
«Ах, как бы выглядели мы…»

Мы врём друг другу год за годом.
Бледнеют в памяти слова.
Ну что ж поделать, все мы люди,
Без лжи прожить нам не судьба.


Рецензии