Жизнь - игра

Ах, жизнь, зачем ты так играешь?
Как камни об асфальт бросаешь
Ты души бедные людей.
Ты заставляешь делать выбор,
Ты заставляешь ставить цель,
К которой через кровь и стоны
Идём мы до конца всех дней.
Не ведаешь ты боль потери,
Когда почти добравшись к цели
Отбрасываешь вновь назад.
Окатывает нас печали,
Слёз и истерики каскад.
Не ведаешь ты страх и холод
Нам неизвестных рубежей,
Толкаешь к ним и бьёшь, как молот
По нашей сгубленной душе.
 Я падаю, и вновь вставая,
Иду я к той своей мечте,
Что долгими годами растила ты во мне
И понимаю я, что в схватке этой
Нам жизнь не победить,
Как в детской игре «Прятки»,
Будет жизнь всегда водить.
И впору будет с жизнью нам наравне стоять,
Хоть выиграть мы не можем, нам главное не проиграть.


Рецензии