Папе

Как тогда, разогрела воду.
Разлила по двум чашкам чай.
Уходил, не ведая брода.
      Вспоминай меня. Иногда вспоминай.

Это было. Как будто вот только
Ты выбежал из дверей. Запел.
       Голос бил по ступеням осколком
Зеркала. Опереньем стрел
Летел.

Кончилось. Дождь отправлял шифровку
Вечную в мой подоконник азбукой морзе.
Горизонт жевал солнце, как заяц морковку.
          Странно. Почти что морозы,

Странный закат. Грибные дожди,
На улице дети бегут по домам.
Вспоминай меня. Помни и жди.
.
.
.
Он меня помнит, мам?


Рецензии