Правила игры

Правила игры:
Любовная история двух людей
заканчивается как соревнование,
в котором побеждает тот
кто любит сильнее,
а не наоборот,
как пишут в женских журналах.
Сердце победителя сжигается
на огне алтаря Ашторот,
что есть ступень познания
над миром грязи,
а проигравший
с утешительным призом
"легко отделался"
в подарочной упаковке
из самодовольной улыбки,
и бесплатным билетом
на Ромео и Джульетту,
пинком под зад
летит назад
в карусель сансары
где все по старому.
Так работает
управляемая волей карма,
и чтобы сдвинутся с места
ты должен разбить свое сердце
об холодный камень.
Невозможно
не обратить внимания
что в этой схеме
вообще не предусмотрен
счастливый конец, потому что
состоявшиеся сапиенс-пары
это лишь милый побочный эффект,
а не венец процесса,
которым является эта игра.
Надеюсь, ты все правильно понял,
Воин Света.
Отлично.
Это подготовительный этап
перед грядущей войной
с мировым безразличием.


Рецензии