Покой не каждому дан

Покой не каждому  дан, на земле.
Не всем по жизни плыть, на крепком корабле.
И не для всех, здесь, штиль. И штормы не для всех.
Кому, лишь, испытания, кому – во всем успех.

Никто не знает, кто силен, кто слаб?
У зла достаточно когтистых лап,
Которыми,  он загребает,  всех и вся.
Стараться избежать, и милость не прося,

У зверя, чей недолог век.
Ты вспомни, кто ты есть? Ты – человек!
Создание, Божие, любимое, его.
Не создавай себе кумира, никого.

Никто не сможет оценить тебя, помочь.
Без Бога на душе, вновь, наступает ночь.
Зачем брести, здесь, за слепым поводырем?
Дорога Жизни есть и там мы, не умрем.

И каждый может, вновь, найти ее.
Сознанием мы обретаем бытие,
Не бытие, определит сознание.
У каждого свои, быть могут, знания.

И каждый дорог Богу, он Судья.
Ведь братья мы и все одна семья.
Никто не вправе унижать и бить других.
Ведь Мир – для всех, а не для них одних.


Рецензии