Великая шутка


Великостью твоей,я лишь горжусь.
И только ты бы мог назвать меня великой,
Толпы глашатый ,пёстрой...многоликой.
Я если уж назвали-не стыжусь.

Мои полотна ,нет не подоплёка,
Живописала ,оплодотворяя мир,
Кто их хвалил,без всякого намёка,
Великому ,монетой мелкою платил.

Писала города наролненные светом,
Гармония в душе моей лилась.
Не просто быть ,как ты - великим человеком!
Что ближний жаждал,тем и занялась.

Другого дара широко ли ,узко.
Не выбирала и быстрее долга гнал.
Не Прометей-шурупчик от искусства,
Клевала мысль"привязанную" среди скал.

Писала много,до последней капли крови,
В усталости упавшая порой на пол…
Мечтала ли?Гонимая суровой волей…
Свой сон и явь припрятав в стол.

...годна для штудии  ужель опять учиться?
разочарование мы пестуем любя...
 в четверг коротким дождичком пролиться,
 моя великость ...живопись моя.


Рецензии