Какова она уличная жизнь?

Какова она уличная жизнь?
Смотря ,как поведет судьба,
Тут обычно говорят:"Держись!",
Если ты в начале не упал.

Тут находишь ты друзей,
Если повезет,то хороших,
Они толкая говорят:"Не робей",
Иной:"Я тебя не брошу!".

Там дети,как волки,
Каждый может укусить,
В этом нет большого толка,
Но собою они могут заразить.

Ты смотришь на них с грустью,
А в голове:"Что дальше?",
Сейчас их от дури не отпустит,
А потом они спрячутся в фальше.

Некоторые делают рывки вперед,
И их кидает жизнь резко,
Тут уже как повезет,
Будет ли тебе солено,или пресно.

И бежать некуда тебе,
Тут не убежишь,
Говори спасибо своей судьбе,
Что сейчас ты в горячей постели лежишь.


Рецензии