Ночь на Пер - Лашез

Как же выжить в этот час,
Нет просвета в тьме ночной,
Веселится про запас,
Не обучен я.
Камни мертвых Пер - Лашез,
Вьется призрак надо мной,
Как же я сюда залез,
Где мои друзья?

Оноре мне говорил,чтобы ночью не ходил,
Жан - Батист предупреждал,это мой финал...

Тенью бледной я бреду,
Свет луны в прорехе туч,
Продержаться б до утра,
И тогда спасен.
Всё спиртное вышло вон,
В голове прозренья луч,
Если тотчас обернусь,
Буду обречен.

Оскар Уальд шлет поцелуй,ты со мною не балуй,
Моррисон мне рифму дал, я не удержал...

Чей то шепот в тишине,
И туман ползет стеной,
Я держусь, я буду жить,
Очень верю я...
Под кустами бег котов,
Есть ли кто еще живой,
Застилает мне глаза,
Черная земля.

Мне Махно вослед грозил, чтобы тут я не ходил,
Лишь Мари смотрела вслед...вот и рассвет!


Рецензии