С правого плеча

Мне был однажды август даден –
Его мускатный дух и ладан.

Он остаётся на губах;
как сок из материнских персей…
Я пил его, и стал он песней,
Он – храм, а я – бессмертный Бах.

Мне был однажды даден август –
А с ним пер Гюнт, и доктор Фауст.

Он словом стал в моих устах,
Палитрою в моих перстах.

Изображённый на холстах,
Он был со мной в святых местах –
В пещерных лаврах и в скитах.

Он – Август, я – его Плутарх.
Он – Гамлет, я – его Шекспир.
Я – хлорофилл в его цветах.
Я – минерал – он ювелир.
Он крестит с правого плеча,
Божница – он, а я – свеча.
 
25.08.13


Рецензии
И это все - август?Богат как целая "Болдинская осень".Мне нравится разухабистость и смелые сравнения.Нам, поэтам органичны моменты самомнения и самоуничижения.И в этом не вижу фальши, что для меня в поэзии важно.

Иванна Зинкевич   01.10.2013 12:49     Заявить о нарушении
Всем поэтам стоять на этом!

Валерий Митрохин   01.10.2013 13:35   Заявить о нарушении