Последние дни лета
Окунусь с наслаждением в запахи лета.
Солнца блики танцуют на тихой волне
Легче, чем балерины из кордебалета.
Ещё синь глубока, ещё даль так ясна.
День не короток, светел. Трава так душиста.
Ночь истомы полна и цыганка-Луна
Изумруды из звёзд нанизала в монисто.
Ещё слышен в тиши перезвон косарей.
Догорает жара. В небе с клёкотом низким
На крыло поднимается клин журавлей.
Им в дорогу уж скоро, и путь их неблизкий.
Лёгкой поступью лето уходит на юг,
Ежевичным подолом цепляясь в тумане.
Трепетанием осин и берёзок-подруг
Август осени ждёт в полусонном дурмане.
Свидетельство о публикации №113082507159