***

От  тёмного  перрона  отъезжает
Последний  поезд  в  "солнечное  завтра".
Его  холодный  ветер  провожает ,
С  голов  срывая  форменные  шапки.

Под  мерный  стук  колёс  плывут  вагоны ,
Перенося  уснувших  пассажиров
С  изъеденного  пеплом  полигона
В  просторные  и  тёплые  квартиры.

Как  после  горячительных  напитков ,
Их  бьёт  озноб , похмелье  осушает
"Стальные"  глотки , мучают  москиты ,
И  миражи  попутно  настигают …

А  поезд  мчится  к  пункту  назначенья ,
Минуя  перегоны  и  туннели ;
И  это  торопливое  движенье
К  необъяснимо - недоступной  цели

Привносит  беспорядок  и  потери
Значительнее , нежели  на  войнах ,
И  множит  состоянье  бухгалтерий
Небесных , где  всё  тихо  и  спокойно.

8.09.2007.  TSV


Рецензии