Юность
Беспечной юности года?
Чтоб дел плохих не натворить
И не исчезнуть навсегда.
В сплошном кошмаре в голове
Томятся корни всех затей,
И с мыслями не спится мне
Бредовых, бешеных идей.
Сорваться с места, убежать,
Сорвать прилежности всю маску,
Во мраке неба полетать,
Попасть в какую-нибудь сказку.
И любопытно грань стереть
Меж тем, что можно, что нельзя,
И очень сложно всё стерпеть,
Всё очень сложно для меня.
Как хочется на всё махнуть
Своей безвольною рукою,
Шагнуть в безвестие, уснуть,
Проснуться и совсем другою
Свободы власть всю ощутить,
Черту нарушить меж мирами
И небо всюду посетить,
И закидать кошмар камнями.
Свидетельство о публикации №113082507061