Мечта

Цветок изящной красоты
Окутан дребезгами света,
Из колдовства и теплоты
Всепоглощённым соком лета.

Летящий ангел неспеша
Стремиться ввысь в этой девчёнке,
И весела и хороша,
В этой батистовой юбчёнке.

Как нежный ландыш после сна
Она на Савсскую похожа,
Томиться в прелести душа,
Чиста и шелковиста кожа.

В ней свет луны холодный самый,
И в тоже время тёплый луч,
В ней детский ропот чудно-славный,
Что так прекрасен и могуч.

Сплелись в ней все красоты мира,
И нежный голос и душа,
Смеясь,по ней страдает лира
Настолько дева хороша.

В её глазах есть капля горя
От незаконченной игры,
И с тонким разумом поспоря,
Она привносит в мир дары.

Дары восторженной улыбки,
И танцев детских,сцены две
Не зная пагубной ошибки,
И не топясь в людской молве...


Рецензии