он ее увидел...

Он ее увидел где-то между,
Между прошлым и грядущим днем.
Он ее увидел незаметной,
Той в которую он был влюблен.
Он ее увидел в каждой жизни
Прожитой и позабытой вновь.
А увидев, он забыл как мыслить,
Он упал безмысленно в любовь...
Он в ее глазах как в отражении
Увидал себя таким, как есть.
Прикоснулся к двери пробуждения,
Чтобы истину в себе прочесть.
Он искал за дверью только света,
Шаг за шагом мыслям вопреки.
Вопрошая мудрого совета,
Прилепляя чувствам ярлыки.
За руку держал ее так крепко,
Через тьму идя туда, на свет.
Было им темно и терпко.
Он увидел в темноте портрет...
Лес дремуч, и тьма его достала.
Руку отпустив, он повернул.
Повернул туда, где лишь начало,
а начало только лишь финал...


Рецензии