Я привезу

ГДЕ-ТО ЗА РЕЧКОЮ ПЕЛ СОЛОВЕЙ,
С НЕБА СМОТРЕЛИ НА НАС ОБЛАКА.
ВСПОМНИЛ Я ВСТРЕЧУ С ЛЮБИМОЙ СВОЕЙ,
КАК ЖЕ СЕГОДНЯ ОНА ДАЛЕКА.

ПУСТЬ МЕЖДУ НАМИ МОРОЗЫ И ЛЕД.
И ДО НЕЕ НЕ ДОБРАТЬСЯ НИКАК.
НО ПРИЛЕТИТ ПО ВЕСНЕ ВЕРТОЛЕТ.
НУ А НА НЕМ ВСЕ ПРЕГРАДЫ - ПУСТЯК.

Я ПРИВЕЗУ ЕЙ ТАЙГИ АРОМАТ
ТОТ, ЧТО ВОЗЬМУ У КЕДРОВЫХ ЛЕСОВ,
БЕЛЫХ ТУМАНОВ ПУШИСТЫЙ НАРЯД,
С ВЫШИВКОЙ НЕЖНЫХ ТАЕЖНЫХ ЦВЕТОВ.

ЗНАЮ, ОНА МЕНЯ ЖДЕТ КАЖДЫЙ ЧАС
И С НЕТЕРПЕНИЕМ СМОТРИТ В ОКНО
НО НЕ МОГУ Я ПРИЕХАТЬ СЕЙЧАС,
ХОТЬ И РАБОТУ ЗАКОНЧИЛ ДАВНО.

ПУСТЬ ПОДОЖДЕТ, КАК НАСТУПИТ ВЕСНА
А НА ПЛОЩАДКЕ РАСТАЕТ ВЕСЬ ЛЕД.
СОЛНЦЕ ПРОСНЕТСЯ ОТ ЗИМНЕГО СНА
И СНЕГОПАД НАКОНЕЦ-ТО ПРОЙДЕТ.

Я ПРИНЕСУ ЕЙ ОГРОМНЫЙ БУКЕТ
ЕЮ ЛЮБИМЫХ МАЛИНОВЫХ РОЗ.
ДВЕРЬ МНЕ ОТКРОЕТ И СКАЖЕТ: "ПРИВЕТ",
ПРЯЧА В СМУЩЕНИИ КАПЕЛЬКИ СЛЕЗ.


Рецензии