Ромашка

Закончен спектакль,стихли аплодисменты
На сцене погасли огни,
И в очередной раз в одну из гримерок
Букеты цветов принесли.

Чего только нет - розы и хризантемы,
Здесь лилии, много других...
И неупакованный и очень скромный
Ромашек букет полевых.

Заметив прекрасную красную Розу
Среди тех цветов, что вокруг,
Одна из Ромашек с наивным восторгом,
Смутившись, подумала вдруг:

"Какая роскошная, дивная Роза!
Как бархат ее лепестки!
Какой аромат, какой цвет, просто прелесть!
Такой на лугу не найти!"

Тем временем медленно "любит... не любит..."
Гадала все чья-то рука
На всех лепестках тонких и белоснежных
Того полевого цветка...

Не стало наивной несчастной Ромашки,
Никто не узнал, что она
Сама безответно и так безнадежно
В ту Розу была влюблена...


Рецензии
Вот это и есть поэзия!!! С уважением -

Ольга Бисяга   04.09.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за лестный отзыв. Это одно из моих первых стихотворений, написанных очень давно.

Светлана Букреева   04.09.2013 21:53   Заявить о нарушении
... и так удачно! Продолжайте на радость всем!.. С уважением -

Ольга Бисяга   04.09.2013 21:57   Заявить о нарушении