СПИД

Ранним солнечным утром,
В почтовом ящике письмо вы можете найти,
И все перевернется как-будто,
Вам написали,что в больницу вам нужно пойти.
Что анализы ваши плохи,
Но вы не будете руки опускать,
Обходя хмурые дороги,
Пойдете в больницу,вам нужно знать:
"Скажите доктор,что со мной?,
Я буду жить ? или..."
Не нужно тратить времени пустой,
Мы что-то сделать позабыли.
И молчит врач:"К чему слова,
Диагноз мне ваш ясен,
Вам не поможет лечебная трава,
Здесь и укол напрасен...
Скажу вам ясно:нет борьбы,
С такою недугой,
СПИД не лечится,увы,
Мне говорить вам это туго.
Но вы не плачьте,слезы ни к чему,
Вам нужно жить,пытаться,
Нам не перебороть эту чуму,
Мне жалко с вами расставаться".
С словами доктора все утихло,
И только стены зашептались,
"Не бейся сердце мое так быстро,тихо,
С тобою в сети смерти мы попались"
Ушла будняя радость его,
Мужчина ушел ,сказав:"Прощайте!",
Не осталось в нем живого ничего,
"Вы другим,прошу,помогайте!"
Это было раннее солнечное утро лишь,
И тучи небо затянули внезапно,
Пока ты еще крепко спишь,
Мужчина тот ушел,увы,безвозвратно.
Он так и не успел все сделать,
Он не успел обнять родных и близких,
Осталось его лишь холодное тело,
И хмурая последняя записка:
"Прошу вас цените минуты святые,
Решайтесь,любите и смейтесь,
Ведь мы все смертные простые,
На только себя в этой жизни не надейтесь".
Ведь никто не знает когда,
Постучится к нам кто-то в дверь,
Мы откроем,а там беда,
И тут хоть верь,или не верь.


Рецензии