Прощальное письмо на обороте летнего вечера

В костре небес пылает летний вечер,
Бросая искры на оконное стекло.
Я долго ждал столь нужного ответа,
Но время ожиданий истекло.

Осталась только долгая дорога
За край небес, сквозь тьму и пустоту,
Туда, где время замирает у порога
И в Вечность сыплется осколками минут.

Как коротки последние недели,
Среди любимых, истинных друзей...
Пиров прощальных пьяное веселье,
Да ложных обещаний горький хмель.

Возможно, нити судеб вновь сойдутся
На этом месте розою ветров
И я опять смогу сюда вернуться,
По спинам предрассветных облаков.

Возможно всё, но сладостью надежды
Не перебить вкус пепла на губах.
Под крики чаек, в океан безбрежный,
Корабль уйдёт с печалью в парусах.

И хочется врасти ногами в землю,
Застыть скалой на сонном берегу,
Но Путь зовёт и я призыву внемлю,
Прощаясь с тем, что в сердце сберегу.

Сверкнут в ночи далёкие зарницы,
Раскаты грома сложатся в слова
И за меня последнюю страницу,
Гроза допишет каплями дождя.

И только здесь, у строчек эпилога
Я понимаю, как прекрасен этот мир,
Что создан был из пепла песней Бога,
Под музыку мерцающих светил.

В закате догорает летний вечер,
Бросая искры света сквозь окно
И разрушая глупую надежду
Забыть всё то, что помнить суждено.


Рецензии