Обволакивается дымом...

Обволакивается дымом,
серым дымом труб фабричных.
Этот камень не кирпичик,
этот камень - мирозданье.
Сто чертей промчались мимо
в подмосковной электричке.
(Черти - Божие созданье).
Притупляется сознанье.
Дым табачный, вид невзрачный.
Промахнулся на охоте
вождь Акела. Волки против!
Заворачиваться в волчью
шкуру с сущностью овечьей?!
Дождь упал ко мне на плечи,
серый дождь и серый дым.


Рецензии