Старое кино

И так уже давным-давно...
Завариваю крепче чаю,
Включаю старое кино,
Героя главного встречаю.
Сюжет я помню наизусть,
И всё же я переживаю.
Его в итоге губит грусть
И в путь последний провожают.
Но зная это, я всегда
Надеялся, герой спасётся,
Вот-вот, немного и тогда
Плохое как-то утрясётся.
Я верил, что он будет жить,
И женщину ту не заметит,
Из-за которой смог нажить
Себе врагов на этом свете.
Я заклинал: «Не подходи!
Она – не пара, за нос водит!
Другую так легко найти,
Смотри, какая в кадре бродит!»
И всё всерьёз, без дураков.
Я ждал, что друг ему поможет,
Спасёт героя: ведь герой
Так просто умереть не может.
Но нет… конец всегда один.
Умом я понял и проверил,
Но сердце не сдаётся… им
Я в это никогда не верил.


Рецензии