Милая Россия - Ночь ли тебе снится?

Милая Россия -
Ночь ли тебе снится?
Небо темно синее,
Звезд худое ситце.

Днем сады зеленые
Звенели дотемна -
Канула в рифленые
Облака луна.

И древа чернильные
Ополчили зрак.
Ночь, такая длинная,
Друг мой и мой враг.

Я машу ушами
И с опаской слушаю -
С треском под ногами
Вор крадется в душу.

Знаю, знаю! Лают же
Шавки неспроста.
А в душе, такая же
Ночь и темнота.


Рецензии