У семейного врача

Завершилось грозное столетие,
Время помнит мертвых и живых,
Вы в халате белом в кабинете
Лечите таблетками больных.

И гляжу на Вас я с восхищением,
Как на одноклассницу свою.
Через годы вижу поколения,
Жизнь завершившие в бою.

С виду Вы мила по всем приметам,
И я в жизни не встречал милей,
Заманить бы Вас из кабинета
В рощу, где хозяин соловей.

Где теряет разум человек,
Погружаясь в страстное течение,
Там, где время замедляет бег
И незримо возраста значение.

Там, где юность крылья расправляя,
Словно птица вылетит из клетки.
Где от поцелуев задыхаясь,
Не нужны ни капли, ни таблетки.
2013 г.


Рецензии