Неумолимая Природа

Под золотой, сквозящей сенью,
Дано забвенье зол и дел.
В сырых стволах, трубой осенней,
Протяжно ветер загудел.
И явлен жизненный предел
Тем, сединою убеленным,
Полям... А в рощах, глаз привык
Следить, как облетают клены,
Дубы, березы... Ни на миг
Не молкнет шелестящий зык.
В оврагах стынет гладь воды.
Во всем предчувствие исхода…
Близки твои снега и льды,
Твоя нелетная погода –
Неумолимая Природа.


Рецензии