Что там, за голубой небесною чертой
***
Что там, за голубой небесною чертой,
Качается ли купол неба мерно,
Крута ли лестница, ведущая в покой,
И скачет месяц круторогой серной?
А здесь сменяется жара дневная хладом,
Его выносит север с вод вечерних…
А сад земной похож с небесным садом,
И мелет время - вековечный жернов.
На неба куполе гуляет месяц серной,
Сады цветут во всех живых мирах,
Течет река и мелет вечный жернов…
А мы внизу перебираем прах…
***25 авг.2013
Свидетельство о публикации №113082506394