Облака

А хочешь, расскажу тебе я сказку?
Нет, не про белого бычка. Про синь небес.
Прохладу по утрам. Когда кататься
бывает слишком холодно, но всё ж.
И сделав круг по лесу, бежишь греться,
на солнышке как будто старый кот.
А тучи все плывут. И я как в детстве
Пытаюсь в них фигурки рассмотреть.
Ведь там, в небесном королевстве
Можно увидеть множество чудес.
Вот белый конь летит, крылами машет.
Вот дама прикорнула у окна.
А вот среди зеленых веток яблонь.
Застыло облако, как будто бы гора.


Рецензии