Алеша

Занимается утро, сонным шлейфом спадает скатерть, зовут на чай. Рассветает. Так хочется о подземном царстве рассказать, но он обещал молчать. Одиночество, как злой воробушек, улетает, на завтрак -- большой пирог. А в ладони зажато зернышко - это значит, не придется больше учить урок.

Черной курицы на дворе не видно, увы и ох. Она спасена, а мальчишка легко-беспечен.
Все еще впереди у Алешки: прощальный вздох в кандалы закованного министра, и жизнь, и вечер.


Рецензии