Море

Ребенком удивлялась я ни раз,
Не в силах отвести от моря глаз.
Непостижимым было это чувство,
Как будто бы душа плыла по курсу.
Волнующий, томительный полет,
Как будто море плачет и поет:
И зов, и свист, и крики птиц,
И солнце над синеющим простором…
Такое, голубое наше море!
Что море может быть промозглым
И холодным - узнала позже я,
Когда чуть подросла, когда весна пришла.
Враждебным мне оно тогда казалось,
И кораблям тогда очень досталось.
Часами их бросало среди льдин,
Которые торчали из глубин,
Когда они крошились, дрейфовали,
В душе тоску, тревогу вызывали.
Но я прощала морю все причуды,
И в глубине души, как к другу относилась,
И никогда его  я не забуду,
Ведь еще с детства я в него влюбилась.
С иллюзией, быть может, отношусь,
Но морем я, во - истину, горжусь.


Рецензии
Вот МОРЕ Чувств душа Открыла, от того, что Был, как БАЛ, - СЕРДЦУ волны стройный вал, а дух о сим и РАссказал!!! - ♂↑☼ -

Анатолий Ведов   16.12.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за экспромт, всегда буду рада Вам, спасибо огромное за отклик, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   16.12.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.