Призрак Vega

Ты слышишь гул, далёкий шум,
И дымка тёмных-тёмных дум
Парит над пьяной головой.
Тот призрак, он опять с тобой.
Он шепчет скользкие слова,
И на бумаге синий черт
Играет росчерком пера
И оторваться не даёт.
Ты пишешь, пишешь , день за днём,
В груди ты сдерживаешь стон,
А он опять в твоих глазах
Вгоняет жертву в липкий страх.
Еще словцо, еще порыв,
И тянется минута год,
О жадный дух, в душе нарыв
Слабинку, тянет за неё и бьёт…
Мерцает душный кабинет
Твой призрак, он давно ушел,
А на бумаге : « Я поэт,
А быть поэтом хорошо!»


Рецензии