Верный друг

Лавочка, избушка, верные два друга,
Старичок и рядом пёс у ног его сидит,
Долго они были неразлучны,
Пёс преданно в глаза его глядит.

Вместе прожили они немало вёсен,
Разные бывали временна,
Раньше пёс был сторожем хорошим,
Но старость незаметно подошла.

Постарел с ним вместе и хозяин,
Молча на скамеечке сидит,
И лишь рука его тихонько гладит,
Того, кто преданно в глаза его глядит.

«Ты смотришь на меня, мой друг сердечный,
И понимаешь, скоро я уйду,
Такая жизнь, я тоже здесь не вечный,
Последний раз на небо я гляжу.

Ни с кем мне расставаться здесь не жалко,
Я ухожу от сюда с лёгкою душой,
Одно меня печалит и тревожит,
Тебя я оставляю друг ты мой.

Ты для меня на свете всех дороже,
Прожили мы с тобою много лет,
И ты всегда, везде был со мной рядом,
Я понимал в глазах твоих ответ.

Прости родной, тебя я оставляю,
Пора мне уходить к моей жене,
Ей хорошо на небесах, я это знаю,
Но как ты будешь без меня, скажи ты мне?»

Он посмотрел в глаза своей собаки,
И сердце сжалось от тоски в груди,
Он не услышал, но он понял, пёс ответил,
«Прошу тебя родной..... не уходи.»

 11.05.2013 г.


Рецензии