Человечность

Человек живет всего лишь век,
Человечность проживает вечность.
Там где время замедляет бег,
Правый путь приобретает млечность.

Постепенно расплываясь, мир,
Поддается натиску диоптрий,
Вместо четких линий, лишь пунктир,
Из дали сухой, на ощупь мокрый.

В моих венах жив его эфир.
Все что расплывается - едино.
Он согреет в серости квартир,
Подбодрит, когда невыносимо.

Он наполнен красотою книг,
Отторгает от себя беспечность.
Там где добродетель делит миг.
Человечность обретает вечность…

id/failon_g


Рецензии