Брекеты

До утра ещё так далеко,
легко.
Моё тело укрыто пледом,
раздетый.
И ты
со своими нелепыми брекетами
пришла ко мне
среди ночи
несуразно одетая,
а впрочем,
до безумия милая,
играть моей гривою,
не спросив меня.
А знаешь,
я сказочно рад твоему приходу.
Давай ты чуть-чуть помолчишь.
Мне не важно, кто ты.
Поговорим о погоде,
о моде.
Поделимся болью,
радостью.
Халат накину только.
И не вздумай грустить напрасно!
Давай насладимся сном,
только нашим с тобой.
Присев за столом,
пьём чай.
Включаю
приёмник,
стоящий на подоконнике,
тебя пугая
мыслью о том,
что может проснуться та самая,
что спит на моём диване.
И,
не в силах противиться страхам,
вызванным приближением дня нового,
с размаху
на острые колени твои
роняю голову,
вцепившись тебе в подол,
а ты гладишь мои ладони.
До скорого?
Будем надеяться,
мой сон,
нежный сон меня
и моего сновидения.


Рецензии