Новая Эсмеральда
В Москве, в районе метро "Аэропорт", жила одна старуха. Она держала в двухкомнатной квартире почти в центре города 15 коз и козлов. Навоз лежал слоем по колено. На него были уложены доски, по которым перемещались гнусная хозяйка, её четвероногие питомцы и многочисленные комиссии, вызываемые несчастными соседями. Но выселить коз из Москвы – труднее чем людей: ведь они – священная частная собственность.
Местный отдел милиции был просто завален жалобами. Однако законы у нас, оказывается, пишут не только злодеи для злодеев: иногда – ещё и козлы для козлов. Милиция тоже ничего не могла поделать.
В квартире хозяйка кормила коз сваренной тут же овсянкой, доила, разливала молоко по пластиковым бутылкам, которые собирала на помойке, а потом шла торговать козьим молоком, захватив с собой одну из козочек, чтобы доказать, что это – настоящее козье молоко. Ветеринарный контроль, конечно же, отсутствовал.
Однажды её в очередной раз задержали за незаконную торговлю и вместе с козой, как Эсмеральду из "Собора Парижской Богоматери", доставили в отдел. В отличие от героини романа Виктора Гюго, она не была молодой красавицей. Да и исходящий от неё аромат глушил все романтические чувства на пистолетный выстрел.
В отделе милиции старую двуногую козу отвели в кабинет составлять протокол, четвероногую – оставили в дежурке.
В Москве, как известно, редко увидишь живую козу. Поэтому поиграть с ней собрались все любопытные сотрудники отдела.
Говорят, животные и хозяева становятся похожими друг на друга. Но это был не тот случай. Коза не пугала милиционеров своими родственниками, которые занимают высокое положение в прокуратуре, мэрии, мафии и администрации президента и страшно отомстят всем, кто её, козу, посмеет обидеть. Она с аппетитом ела предложенные яблоки и охотно фотографировалась со всеми желающими. Для прикольного фото на неё надели милицейскую фуражку и посадили в кресло дежурного по отделу.
В этот момент в отдел заявилась ещё одна старуха. Увидев сидящую в кресле козу в фуражке, она издала страшный крик: "ОБОРОТЕНЬ! ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ!" и бросилась вон, позабыв о своих болезнях.
Хозяйку коз оштрафовали. И она ещё долго отравляла жизнь соседям во всех смыслах.
Свидетельство о публикации №113082500542
Рони Нури 21.04.2024 07:47 Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось.
Да, бывают в жизни случаи, которые только и ждут своего Гоголя или Аверченко!
:)
Макс-Железный 21.04.2024 07:50 Заявить о нарушении