Тайничок

У крыльца - большой орех.
Не собрать орехи - грех:
Впереди - зимы сугробы,-
Нет припасов -быть хворобам.

Оттого-то (хвост - трубой)
Белка - щёлк орех, другой,-
И в дупло - свой тайничок,
Припасает ядра впрок.

(По мотивам сказки Жанны Доброй_


Рецензии