Где дом твой?

Где дом твой? На пустой дороге
Со шкварками одни трезубцы,
Да зачумленные берлоги
С вердиктами вместо презумпций.

Эх, лучше б  тропы, где не видно
Сегоднящего даже сверху.
О Господи, как нам не стыдно
Плодить, как тараканов, скверну.

На кладбище лежат герои
И орденов своих не прячут.
Я думал – самое святое…
Коснусь отчизны – и заплачу.

                24. 08.2013г


Рецензии