Дневник школьной подруги

Я  помогал   учить уроки,  и  провожал  её  домой,
Когда  бросал  её  любимый,  я  заслонял  её  собой.
Он  уходил  с  другой  на  танцы, и слушал  музыку с другой,
Я,  в  это  время  чувства,  сдвинув,  гасил  в  себе  его  разбой.

Она  его  любила  очень, так  мне  казалось  в те  года,
Обид  его  не  замечала,  прощала,  глядя  мне  в глаза.
А   я,  обиду  боль, скрывая,  все  продолжал  её  любить,
Её  слова  судить,  не смея, когда  внутри  гроза кипит.

«Ты самый лучший друг на свете!» твердила часто мне она,
А  я  ведь  знал,  звонок  и снова,  навстречу ей бежать пора
Немного времени и снова, придёт  ко  мне  она  одна,
И погасив в себе страданья, её  вновь  встречу  у  двора.

И  вот  закончилась  учёба,  на свадьбу  ты зовешь  меня,
И  я, сквозь  слёзы  улыбаясь,  гляжу печально  на  тебя.
Спустя  года  ты  умираешь,  мне  завещая  свой  дневник,
Его  читаю,  в  сердце  снова  я  будь - то  чувствую  ледник.

Ты пишешь: «Я тебя любила, но не могла о том сказать!»
На  слово  мне  ты  не  поверишь,  и  тут  же  станешь  меня  гнать»
А  я, читая  грустно  думал, «Зачем  же  сердце  истязать,
«Коль  любишь, веришь  и  страдаешь,  зачем  тогда  любовь  скрывать!»

 


Рецензии