Я впряг звезду в свою повозку

"Впряги звезду в свою повозку" Ральф Эмерсон, философ

Я впряг звезду в свою повозку,
С вожжами солнечных лучей.
Легка повозка, не громоздка,
Прелестна - радость для очей.

Мне не важна сама дорога:
Звезда летит - повозка с ней,
И я в повозке, слава Богу,
Молю, чтоб путь был подлиней.

Летит, летит моя повозка.
Звезда нам освещает путь.
И счастье тихое - неброско -
Вдаль изгнало тоску и грусть.

Куда летим, звезда, скажи мне?
За светлым будущим вперёд.
И чисто вымыт путь наш ливнем.
И манит вдаль нас небосвод.


Рецензии