Без названия

Хотели быть чистыми, смотреть на мир с высоты.
Пытались узреть, да видели только кусты.
Мы вышли к скале, хотя шли до реки.
Никто не подаст нам больше руки.

Пошёл бы я в церковь, да на дороге заслон,
оказалось, скала, но я думал, что слон.
Ваджракилайя пляшет под серостью туч,
где Солнце, должно быть, посеяло луч.

Огромная птица (в пол неба) летит, надвигаясь на нас,
оранжевым цветом горит единственный глаз.
«Намах шивайя» мы произнесём
и птица свернёт наш мир колесом.

Архипелаги уплыли, смытые тёмной волной,
больше никто на планете не будет живой.
Тёмная пропасть открылась под нами, но вдруг
Солнце упало и стало выделывать круг.

Прямоугольники вырезаны из свечей,
что были вынуты из горевших очей.
Шерстью покрылась поверхность тучи немой.
Семеро кошек ползком возвратились домой.

Анахореты светились в темнице тайги.
Камень услышал в лесу чей-то крик: «Помоги!»
Со дна озерца поднимались растенья веков
и помогали нам не лишиться оков.


Рецензии