В. И. Попкову

* * *
                В. И. Попкову
Ветры древности все веяли тревоги,
Позабудутся великие походы,
Поросли бурьяном те дороги,
Не вернуть князей нам Русских годы…
Ратных подвигов Отчизна не забудет,
Блеск побед Олеговых не смеркнет,
С этой мыслью он работать будет,
Крепким духом забытье он свергнет.
Ведь его благословили предки,
Подвигом его мы труд считаем,
Сквозь терзанья, поиски, проверки,
«Слово» с толкованьями  читаем.
Он творил, чтоб помнили потомки,
Славы и корысти не желая,
Его мысли глубоки и ёмки,
Его пыл к познанию без края.
И зигзицы стон он слышит снова,
О Путивле снова сны он видит,
Значит нужная под ним основа,
Значит Ярославну не обидит.
Возлюбив далекие те годы,
Он открыл незнамые страницы,
И родными стали все восходы,
Города и княжески светлицы.
Жизнь свою он подарил работе,
Всё открытия творил упрямо,
Мыслями всегда в походе,
А душой всегда открыт он прямо.
Дай же Бог, чтоб были дольше силы,
Чтоб здоровье Вас не покидало,
Есть еще на свете мили,
О которых раньше все молчало.
Значит, пусть удача следует за Вами,
Счастья каждый день пусть будет пуд,
Расстаёмся с Вами мы друзьями,
Верим в Вас и  Ваш великий труд
Знаем ни дожди и ни цунами,
Ни года вовеки не сотрут!


Рецензии
Молодец, Ром=)

Сергей Кофанов   08.09.2013 20:52     Заявить о нарушении