Одиночество без себя

Одиночество - это отношение меня ко мне. Если мне неинтересно с самой собой, я одинока. Кто я для себя? Если никто, мне одиноко. Как я к себе отношусь, если никак, то мне одиноко.Я поняла, что когда-то позволила родителям, обществу стереть себя. А жить в себе без себя очень одиноко. Я появлялась для себя только в присутствии других. Они замечали меня и тогда, и я замечала себя.Они оценивали меня хорошо, и тогда и я оценивала себя хорошо. Они считали, что лучше бы меня не было и я начинала так считать. Это было ужасно умирать без поддержки без нужности другим людям. Сама себе я была оказывается не нужна. Мое право на жизнь тоже было у других.
В один миг всё изменилось.Мне стало комфортно с собой, спокойно. Я вернула оценку себя себе.Я гладила себя по руке с любовью и ощущения были такие же как поглаживает меня по руке другой любящий меня человек. Я вернула себя себе, похоже.Стало ценно как я себя оцениваю, а оценки других менее значимы. Есть ли слово-антоним одиночеству? Пишут популярность. Вот сижу и слушаю себя, что хочу. то, что собираюсь делать -это мой выбор, мое желание  или навязанное стереотипами - "так надо", " так ты должна"," иначе тебя осудят".


Рецензии
как всегда твоя проза меня восхищает--это не для поднятие твоей самооценки,а заслуженный комплимент!!!

Владимир Ворон 3   16.09.2013 23:12     Заявить о нарушении