Лету 2013 года

* * *
Хорошо жить всем в Париже или в Австрии теперь,
Там тепло, наверно, солнце землю жарит целый день,
А у нас как будто осень, плюс шестнадцать за окном.
Мы сидим, грустим и кофе у окна горячий пьем.
В Заполярье, в Салехарде тихо таят ледники,
Люди там все пораскисли, как весной снеговики,
Ну, а мы сидим и мерзнем, солнце ждем, как Божий дар.
Этим  летом у природы повсеместнейший развал.


Рецензии