интересные люди все таки...

интересные люди всё таки...
   Мы грустим - когда вспоминаем счастливые моменты нашей жизни, и улыбаемся - когда
вспоминаем тяжелые...
   Говорим "До свидания", даже когда знаем, что следующей встречи не будет...
   Уходим, когда нужно остаться, и остаемся - когда следовало бы уйти...
   Вспоминаем о здоровье человека, когда тот чихает. Мы придумали фразы, чтобы
утешать самих себя. "Все что ни делается к лучшему"...Скажи это человеку, который
злоупотребляет спиртным или принимает наркотики. Ну будет он дальше пить или
колоться, может начать продавать вещи, может(как это нередко бывает) красть,
от него могут отказаться родные... к лучшему?! В итоге он может потерять семью,
заболеть и преждевременно умереть. К лучшему?! Или престарелому человеку у
которого нет средств на поддержания своей жизни. К лучшему?! Его мог оставить
единственный ребенок или другие родственники. К лучшему?! Или матери, которая
потеряла своего малыша. К лучшему??!
   А наша любимая фраза "Чтобы удержать нужно отпустить"...Она ведь вообще
противоречит сама себе. Может, здесь можно и поспорить, но...если отпустить,
то можно потерять. А чтобы удержать - нужно не отпускать...
   Люди очень быстро забывают хорошее, светлое, и так долго(бывает всю свою жизнь)
помнят плохое.
   На похоронах мы в слезах кладем цветы, могилы украшаем цветами...А при жизни,
быть может, очень редко дарили их человеку, которому уже все равно...
   Мы злимся на себя даже потому, что на себя злимся, и смеемся со своих же
глупостей... Раним самых близких людей и боготворим тех, которых, вообще по сути
не знаем...
интересные люди все таки...


Рецензии
интересные мысли..заставляют задуматся,но я не совсем согласна с тем
что "чтобы удержать - нужно не отпускать..." потому что есил не отпускать,
то человек будет словно птица в клетке, он все равно рано или поздно
вырвется на свободу,если конечно он этого захочет...
это мое личное мнение))))

Она Одна Такая   29.08.2013 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.