Чайка

Ласкает чайка моря синеву,
Кокетливо заигрывает с ним.
Ей не понять бездонность,глубину,
Всё рвётся в высь:"Со мною полетим!"

А в дикий шторм над волнами парит,
Вой ветра рассекает криком звучным,
Не птичий стон её, как-будто, говорит:
" Люби меня, мы будем неразлучны!"

Хотело б море волнами взлететь,
Но слишком разные, чтобы поверить.
Не надо журавля, синицу бы иметь...
И успокоившись, ласкает нежно берег.

Любовь и счастье так недолговечны.
Безгранично белой чайки горе.
Неразрешим треугольник извечный:
Влюблённая чайка, берег и море!


Рецензии