Добрая сказка об уснувшем охотнике
Почаще бы сбывалось,-
Про старого охотника,
Заснувшего устало.
Охоту с детства полюбил,
С отцом стрелял не раз,
И на медведя он ходил,
Бил метко белку в глаз.
И вот, уснул он на пеньке,
И ствол узлом связал,
И тихий ангел прилетел,
Пёс улыбаться стал.
Живите, звери, не боясь
Опасного ружья,
Он никогда не тронет вас,
Ведь убивать нельзя!
*К картине Александра Янина
Свидетельство о публикации №113082505007